プライバシーポリシー

当サイトは「ITファン」アドレスは「https://it-fan.net」です。

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、訪問者様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、URLの個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令に基き、開示が必要となる場合

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、アクセス解析ツールに「Matomo Analytics」を使用しております。

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

広告表示について

当サイトに表示される広告は次の通りです。

Google Adsenseについて

当サイトは、Googleによる第三者配信事業者がCookieを使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づく広告配信を利用しています。

広告にCookieを使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Googleやそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できるサービスです。

ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。(www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできるます)

Amazonアソシエイトについて

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

著作権について

当サイトに掲載されている文章・画像・情報についての著作権は放棄しておりません。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、オリジナル画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。転載する際には、お問い合わせよりご連絡いただけますよう宜しくお願いいたします。

画像の一部は主に無料素材を公開されている「いらすとや」の画像を使用しています。

免責事項

当サイトに掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。正確性を保証するものではありません。また、合法性や安全性なども保証をしているものではありません。

また、心身についての記述は、主に実体験に基づいておりますが、個人差がありますので予めご了承ください。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。

当サイトからリンクやバナーなどで他の移動された先のサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任も負いません。

当サイトのサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害についても、何ら責任を負うものではありません。

当サイトを利用する場合は、自己責任となります。

※プライバシーポリシーの内容は、サービス内容に合わせ随時変更しております。